Главная >> О проекте >> Новости / Отзывы / Статьи / О нас говорят >> Статьи >> Калужка-Варшавка: объективный взгляд на пробки

Калужка-Варшавка: объективный взгляд на пробки

Дорожные пробки и заторы – это обратная сторона медали повышения уровня благосостояния россиян за последние 10-12 лет. Сегодня пробки правят столицей и во многом определяют поведение, расписание и настроение людей.На расстоянии после 10-15 км от МКАД влияние пробок нивелируется – можно достаточно свободно разъезжать по территории Новой Москвы и Области, да вот беда – все дороги ведут в Старую Москву. Поэтому считается, что все подступы к Москве заняты скоплением машин и забирают столько же времени на перемещение, как и сама Москва. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем взглянуть на самые важные для Новой Москвы (и нашего Острова Эрин) направления: Калужское и Варшавское шоссе.

Сколько времени уходит на то, чтобы добраться на автомобиле от КПП Острова до пересечения МКАД какого-либо из шоссе? Подойдем к вопросу беспристрастно и научно, т.е. исследуем загруженность трассы в почасовом режиме в течение недели. Загруженность трассы указываем в процентах, группы процентов объединяем в категории. Выясняется любопытная ситуация – более половины всего времени Калужское шоссе свободно и на всем протяжении от Малого Кольца до МКАД – зеленая улица. Варшавское шоссе загружено в большей степени, но достаточно равномерно, что также позволяет планировать и прогнозировать достижение МКАД на личном автотранспорте.

 

 

Кстати, о планировании. Расположив уровень загруженности в табличной форме, можно получить подобие «расписание электричек». Более интенсивная загруженность дорог выделена здесь цветом, поэтому легко ориентироваться, какое время суток в какой день недели лучше выбрать для поездки.

 

 

Будущие жители нашего Острова, которые имеют возможность не участвовать в утреннем разъезде на работу и пятничных эвакуациях дачников, могут вообще забыть, что такое пробки. Ведь в определенный день недели пробками заняты только относительно небольшие отрезки времени.

Выяснился любопытный факт: оказывается, наибольшая загруженность на дорогах стабильно фиксируется по четвергам. Видимо, пик деловой активности работников Москвы и области по каким-то причинам приходится именно на этот день недели.

Также можно отметить такой факт, что загруженность Варшавского шоссе в 3 часа ночи субботы выше, чем в 10 утра.

 

 

 

Итак, взглянув на загруженность Калужского и Варшавского шоссе объективно, можно сделать следующие выводы:

Все статьи

© 2011 «Жилой комплекс ОСТРОВ ЭРИН» Тел.: +7 (495) 777-999-7
Web-дизайн, создание сайта, поддержка сайта - Текарт.
*Информация, размещенная на сайте не является публичной офертой
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 5