Главная >> О проекте >> Новости / Отзывы / Статьи / О нас говорят >> Статьи >> Энергетические потоки или ФЭН-ШУЙ НА ОСТРОВЕ

Энергетические потоки или ФЭН-ШУЙ НА ОСТРОВЕ

«Остров в море энергии», «Ци отраженная холмами», «Река удачи и спокойствия» - что кроется за этими понятиями фэн-шуй? Попробуем разобраться.

Хотим мы этого или не хотим, верим или не верим, но вокруг каждого человека непрерывно вращаются энергетические потоки различных свойств и направлений. Некоторые потоки мы научились узнавать, изменять и даже использовать: радиоволны, электромагнитные излучения, акустические колебания, потоки фотонов – все это примеры энергетических полей, которые мы используем ежедневно, ежеминутно; и знаем о них достаточно много.

Но ведь существуют множество явлений, которые неподвластны человеческому восприятию. И все же они есть, они рядом с нами, они оказывают влияние на нашу жизнь. Человеческий глаз не воспринимает инфракрасное излучение – но его «видят» многие цифровые фотоаппараты (попробуйте посветить пультом ДУ в объектив). Мы не воспринимаем звуки выше определенных децибел – но собаки и дельфины реагируют на «беззвучный» свисток дрессировщика. Можно назвать еще много примеров проявлений жизни, невидимых человеку. Но все они рядом – и многие из них влияют на нашу жизнь, хотя мы не ощущаем и не догадываемся об этом.

Так мы рассуждали при выборе места для нашего Острова Эрин. Многие не обращают внимания на учение Фэн-шуй. Но мы подумали, что будет надежнее применить принципы учения, которое накапливало опыт поколений людей в течение 5 000 лет.

Что такое фэн-шуй

Фэн-шуй (в переводе с китайского — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать наилучшее место для строительства дома, верную разбивку участка; считается, что с помощью фэн-шуй можно формировать события.

Цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии «ци» и их использование на благо человека.

История фэн-шуй

Мастер Ян И сформулировал некоторые теории, впоследствии ставшие основой фэн-шуй. Иносказательно его методика называется «Поиск дракона там, где его труднее всего найти». Ян И говорил, что для хорошего ведения домашнего хозяйства важно «дыхание дракона», описывал местности, которые поднимались благодаря этому дыханию. Первая его книга вышла под названием «Искусство пробудить дракона», вторая книга «Правила недоумения дракона». Все они предлагают рекомендации по «поискам дракона».

В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил фэн-шуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Согласно учению, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону.

Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Однако последний работает только с потоками энергии»ци»и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания.

Образная форма, цвет и т.д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня.

По фэн-шуй, энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже.

Фэн-шуй предполагает существование потоков энергии ци (подобной ветру) через дома, комнаты и участки. Так как энергия пронизывает всё — человека, природу и вещи, — то можно только определять её присутствие в конкретном месте или человеке. Она не зависит от человека и времени — поэтому и называется Небесной Судьбой (небесным счастьем).

Земная энергия меняется, как меняется сама Земля. Она может создавать гармоничные или негармоничные структуры во времени и пространстве. Так как энергия в принципе нематериальна, то не пустить «вредоносное ци» в дом нельзя. Но, меняя места активной жизнедеятельности, можно располагать определённым образом двери, мебель и прочие необходимые предметы — так, чтобы они не попадали в негармоничный поток.

Изменить земное не-счастье — временный энергетический дисбаланс — можно только положительной энергетикой. В большинстве случаев используется энергия самого человека, который там живёт, если у него хватает её для изменения своего окружения.

И, наконец, творя человеческую судьбу (человеческое счастье), в фэн-шуй рекомендуется не создавать места для застоя «ци»; таковыми считаются нефункциональные углы, длинные проходы, неэстетичная мебель.

Шень-Ци

Шень-ци в переводе с китайского означает «дыхание довольного дракона». Именно накопление благоприятной энергии «ци» и является целью мастера, занимающегося «гармонизацией» дома, так как благодаря ей человек сохраняет позитивный настрой, полнее ощущает свою гармонию с окружающим миром.

Шень-ци также помогает пережить стресс, сохранить душевное и физическое здоровье в экстремальных и неблагополучных ситуациях. Достаточное количество положительной энергии даёт возможность быстрее и без больших потерь для себя адаптироваться в изменившихся условиях. Человек находит в себе силы продолжать существовать в самых сложных положениях, терпеливо ожидая изменений к лучшему.

Фэн-шуй придаёт большое значение ориентации на местности, направлению, откуда приходит «ци». Эти направления определяют качество энергии в определённой точке пространства и человека.

Место фэн-шуй в формировании судьбы и событий

Даосская философия отводит фэн-шуй одно из важных мест в формировании судьбы:

Для того чтобы нас окружала только положительная энергия, специалисты советуют соблюдать ряд правил уже при строительстве дома. Важно, чтобы дом в основании имел правильную форму, квадрат или прямоугольник, иначе в нем плохо будет циркулировать энергия, что навлечет на жильцов неприятности и болезни. Архитектурная вычурность и претенциозность — преграда к движению здоровой, конструктивной энергии. Вход в дом должен углубляться немного внутрь, или выступать за его пределы.

Очень важный вопрос — строительство крыши. Крыша со скатами, антенной, флюгером, печной трубой будет накапливать и нести в дом положительную энергию. Жить под такой крышей уютно и приятно. Плоская крыша — плохое решение. Она будет давить на хозяина, накапливая и излучая отрицательную энергию, порождающую резкие психические сбои, нарушающую ритм сердечной деятельности. Разрабатывая дизайн дома и сада, следуйте правилу: приусадебный участок должен гармонично дополнять жилой дом, составляя с ним стилистическое единство.

Резервуарами и притягательными центрами энергии служат водоемы: озера, пруды, реки. Скопления чистой воды аккумулируют позитивные вибрации и помогают сохранять «резервуары силы», необходимые для пополнения энергетических ресурсов организма.

Холодные зимние ветра приходят с севера, холмы защищают от ветров, а текущая вода способствует росту зелени. Располагая свой дом так, чтобы он был обращен фасадом на юг, позади него находился бы холм, а спереди медленно текла вода, человек будет счастлив и доволен жизнью.

Самым оптимальным вариантом считается участок расположенный на южном склоне холма, плавно спускающегося к водоему, к тому же прикрытый с обоих сторон другими холмами. Форма участка должна быть прямоугольной, на крайне случай трапециевидной, но никаких треугольников, сложно представить, но бывают и такие участки.

Следующий шаг – расположение дома на участке. С одной стороны дом стоит располагать как можно ближе к центру, с другой же, по канонам фэн-шуй за домом должно быть чуть больше пространства, чем перед ним, что во много положительно определяет расположение удачи и позволяет «притягивать» верных друзей. Ещё стоит обратить внимание на пространство перед домом. Оно должно быть свободным от всякого рода построек, чтобы энергия могла спокойно входить к вам, неся с собой благополучие и достаток.

Определившись с положением, переходим непосредственно к проекту. Внешне дом должен быть дружелюбен, поскольку именно это сулит благополучие в жизни. Так что стремление хозяина продемонстрировать свой статус, или же полёт мысли архитектора стоит притормозить или перенаправить. Другими словами ваш дом не должен всем своим видом изображать непреступную крепость готовой к осаде врагов.

Если вы покупаете дом, то обратите своё внимание не только на те ощущения которые возникают при его виде, но и на чисто зрительный его образ. Дом должен быть архитектурно единым. Пристройки построенные позднее, новые корпуса, флигели, всё это может разбивать дом на несколько составных частей, что впоследствии скажется на семье в нём проживающей. Также весомым аспектом является устойчивость дома, вернее ощущение устойчивости возникающие при взгляде на дом. Дома на сваях и прочие конструкции, «отрываемые» от земли, не принесут порядка в жизнь, чем прочнее фундамент, тем меньше вероятность жизненных потрясений.

По рекомендациям гуру фэн-шуй не стоит приобретать дом, если любая из его стен выходит на угол соседнего дома. Также стоит игнорировать дома огибаемые дорогой: в фэн-шуй считается, что подобная «петля» уводит от дома удачу и благосостояние. Обратите внимание и на то, что рядом с домом не должно быть эстакад, а вот дома огибаемые пешеходными дорожками напротив, считаются более благоприятными для положительной энергии.

ФЭН-ШУЙ НА ОСТРОВЕ ЭРИН

Что ж, мы при проектировании нашего Острова мы не забывали о многовековой мудрости китайцев и постарались учесть параметры фэн-шуй в устройстве и архитектуре построек. В итоге, теперь можно констатировать следующее:

Да здравствуют позитивные энергетические потоки и довольные драконы!

Все статьи

© 2011 «Жилой комплекс ОСТРОВ ЭРИН» Тел.: +7 (495) 777-999-7
Web-дизайн, создание сайта, поддержка сайта - Текарт.
*Информация, размещенная на сайте не является публичной офертой
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 5